Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
8(800) 500-16-07 Забронировать
Версия для слабовидящих
Официальный сайт санатория | г. Ессентуки, ул. Пушкина, 22
ЛПУ «Базовый санаторий «Виктория» (СКРЦ)
Санаторий «Виктория» г. Ессентуки
Официальный сайт
Отдел бронирования путевок
Фото Видео

Питание

Питание в санатории является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных санаторно-реабилитационных мероприятий

В «Виктории» функционируют две столовые с входом непосредственно из спальных корпусов. Теплый переход из первого и второго корпуса ведет в столовую № 1, из третьего и четвертого корпуса — в столовую № 2. В каждой столовой имеется обеденный зал категории «Люкс». Во всех обеденных залах установлены кондиционеры.

В столовых работают врачи-диетологи, осуществляющие консультативный прием по вопросам диетического питания, и медицинские сестры, проводящие собеседование с каждым вновь прибывшим пациентом.

Питание сбалансировано по всем пищевым ингредиентам, имеется возможность коррекции меню при индивидуальной пищевой непереносимости.

Питание взрослой категории лечащихся осуществляется по сезонным семидневным меню, режим питания — 4-6-разовый, с учетом характера заболевания.

  • Четырнадцатидневные сезонные меню для детей

    Для детей разработаны четырнадцатидневные сезонные меню с учетом возраста: 4-10 лет, 11-17 лет. Рационы детского питания составлены с учетом биологической и энергетической ценности продуктов, необходимых витаминов и микронутриентов. Питание детей — пятиразовое.

  • Для пациентов с сахарным диабетом

    Питание больных сахарным диабетом осуществляется по индивидуальным заказам, в которых указано количество хлебных единиц в каждом блюде для удобства подсчета. Больные сахарным диабетом в столовой обслуживаются в первую очередь. Для данной категории лечащихся функционирует «Школа диабета», которую ведет врач-эндокринолог.

Контроль соблюдения технологического процесса приготовления пищи, качества блюд, организации диетического питания, соблюдения санитарно-гигиенического режима в столовых, безопасности пищевой продукции осуществляется пищевой и бактериологической лабораториями.

Plane 2