Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Забронировать
Версия для слабовидящих
Официальный сайт санатория | г. Ессентуки, ул. Пушкина, 22
ЛПУ «Базовый санаторий «Виктория» (СКРЦ)
Отдел бронирования путевок
Фото Видео

Отзывы отдыхающих о санатории «Виктория», Ессентуки

Отзывы от наших отдыхающих. Мы публикуем здесь только реальные отзывы, оставленные на сайте, а также отзывы из «Книги отзывов и предложений» санатория.
Сергей
Волгодонск
11 июня 2022
Хороший номер, без излишеств, но все есть, включая кондиционер. Готовят нормально, не ресторан, зато все по назначенной диете. Процедур по путевке мне было достаточно, не докупал ничего. Развлечения на любителя, обычные санаторские. Я чаще просто гулял, благо было где. Очень большой и красивый парк. На территории санатория есть своя питьевая галерея, как оказалось - самая большая из всех городов КМВ. В целом всем остался доволен.
Милена
Баксан
10 июня 2022
Приезжали скорее отдохнуть, чем лечиться. В принципе все ожидания оправдались. Санаторий нам советовали родственники как самый большой и с хорошими врачами. Мужу все понравилось. От себя еще хочу отметить грязелечение.
Илья Терентьевич Р.
Таганрог
2 июня 2022
Спасибо за качественный сервис и радушный прием. Приехал - почти дышать не мог, особенно ночью тяжело было. После лечения - стало намного лучше. Ваш центр по лечению хронических болезней легких советовал терапевт, теперь и я буду всем рекомендовать.
Тамара Ивановна
Ростов-на-Дону
30 мая 2022
Кажется, я наконец-то нашла свой любимый санаторий. Здесь самый большой набор процедур, чем где-либо еще видела. Немного смущало, что и жилых корпусов много, боялась, что очереди будут и толкучка в столовой. Но обошлось без этого, территория у санатория тоже очень большая. Персонал доброжелательный, вежливый. Особенно хочется поблагодарить девочек из водолечебницы. Было очень приятно проходить процедуры в такой радушной обстановке.
Шерхан
Махачкала
18 мая 2022
Санаторий всем рекомендую. Очинь понравился отдых и лечение. Место красивое, все зеленое здесь в мае. За територией смотрят хорошо. В столовой готовят вкусно. Бассейн еще очень хороший.
Максим Дмитриевич С.
Курск
17 мая 2022
Хочу выразить благодарность персоналу санатория «Виктория». Во время всего отдыха видел от них только доброжелательность и теплоту. На всех процедурах работают приветливые медсестры. У меня были вопросы относительно некоторых манипуляций - на все мне ответили, объяснили как работает. В свободное время много гулял - благо есть где, да и мне нужно суставы разрабатывать. Побывал и на городских мероприятиях. В Ессентуках в честь Дня Победы устраивали парадное шествие: колонна Бессмертного полка, казачья конница. Вообще город очень красивый. Здесь и без всяких мероприятий нравится гулять. Хотя в санатории очень большая парковая территория, иногда выбирался гулять и в городской парк. Сделал вывод, что приезжать сюда нужно хотя бы дней на 18, а лучше больше, чтобы везде побывать и побольше процедур пройти. Планирую вернуться в «Викторию» еще.
Карина Саркисян
Москва
12 мая 2022
Спасибо за качественные медицинские услуги. Удобно, что у вас так много разных процедур, можно все нужное пройти во время отпуска и не мотаться по разным клиникам. Сам санаторий неплохой, все для удобного отдыха есть. Поразил ваш парк - не ожидала такого увидеть на КМВ.
Валентина
Иваново
4 мая 2022
Отдыхали здесь в апреле. Чуть вернулись к прежней жизни, эмоции улеглись, решила отзыв написать )) В целом санаторий - хороший. Большой, отдельно корпус для лечебницы, отдельно для водолечебницы, еще и питьевая галерея в отдельном здании. Большой парк у самого санатория, а рядышком еще и парк Победы. Вообще в Ессентуках давно не была, в сравнениях конечно город очень преобразился - благоустроенный стал. Хоть все такой же зеленый, но это как-то ухожено все теперь, с дорожками для прогулок, фонтанами, лавочками.
Хочется отдельно отметить лечебный блок. Персонал здесь обходительный, внимательный. Процедур по путевке достаточно в моем случае было. Я приезжала по программе лечения сахарного диабета. Вообще Ессентуки - это курорт для лечения именно этого заболевания, как я поняла, так что другие города даже не рассматривала. Основных процедур хоть не очень много по путевке, но достаточно.а вот СПА я себя решила побаловать )) Особенно понравилась чистка лица и маски для лица. Для тела понравился моделирующий массаж. Вообще в сочетании с диетой и регулярными прогулками, тело заметно подтянулось.
Маргарита
Пермь
20 апреля 2022
В “Виктории” была впервые, да и в Ессентуках тоже. Заказывала у санатория трансфер, чтобы наверняка без приключений добраться. Так что приехала вовремя, нигде не заблудилась. Разместили достаточно быстро. Все справки у меня были с собой. Номер чистый, видно было что убирают. Есть все нужное, включая холодильник и вайфай. Питание вкусное, кроме первых двух дней можно заказывать по меню. Дополнительных процедур не навязывали, все по путевке проходила. Начинались все по времени, без толкучек в коридоре. Вообще польза процедур перекрывает все мелкие недостатки санатория. Здесь самая большая лечебная база, какую я только видела в санаториях. Бассейн небольшой, зато гидроустановки хорошие. В “Виктории” одна из лучших питьевых галерей, собственно, ради вод сюда и ехала. Еще на экскурсии ездила на выходных. Очень красивый регион, как оказалось, много достопримечательностей.
Людмила
Батайск
19 апреля 2022
Большое спасибо за радушный прием и возвращение мне нормального сна. После ковида измучилась просто - мало того что одышка при малейшем движении была, так еще и ночью не уснешь - как не повернись все воздуха мало кажется. Жалею, что не поехала сразу в санаторий, когда мне терапевт советовал, уже давно бы нормально себя чувствовала. Но ремонт в номерах можно обновить. Всё уютно конечно, но уже старенькое.
Валентин Михайлович
Новочеркасск
12 апреля 2022
Отдыхал в санатории «Виктория» по общетерапевтической путевке. Отмечаю улучшение самочувствия и крепкий сон. Хочу выразить благодарность медперсонала санатория. Всегда участливые, вежливые. Особенно понравились занятия в бассейне, очень улучшают настроение. Сам санаторий ухоженный, особенно впечатляет парковая территория. Здесь же находится большая питьевая галерея. Но в городе очень тихо, особо заняться нечем. Только прогулки на свежем воздухе.
Елена Смолина
Санкт-Петербург
6 апреля 2022
Отдыхали в этом санатории по путевке “мать и дитя”. Приятно удивило количество и разнообразие процедур. Но назначают не все, если есть противопоказания. Часть процедур пришлось докупить. Сложилось впечатление, что тут лечат буквально от всего, начиная с частых простуд и заканчивая ожирением. Мы приезжали в санаторий в профилактических целях: скоро у нас начнется сезон непрекращающейся аллергии и врач посоветовал санаторно-курортное лечение как профилактику. Пока впечатления очень хорошие и о лечении и о размещении в номере, надеюсь, и против аллергии будет толк.
Елена
Санкт Петербург
26 марта 2022
Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе-лечении в санатории «Виктория» в Ессентуках. В этом году у меня все скромно: номер эконом, разместили меня в 3 корпусе,что не самый близкий к галерее с нарзанами и водолечебнице. Но даже это оказалось плюсом - у санатория просто шикарная (даже по европейским меркам) территория, так что прогулки на свежем воздухе проходили в прекрасной обстановке. Я приезжала в санаторий с проблемами по-женски. Приятно удивило количество процедур по путевке. Главное - результат оправдал ожидания, что подтвердил мой гинеколог. Впечатления остались самые положительные, рекомендую санаторий.
Татьяна
Ростов-на-Дону
18 марта 2022
Неплохая здравница, вообще на КМВ часто отдыхаем всей семьей, но на санаторно-курортное лечение решились впервые. “Викторию” выбирали по широкому лечебному профилю. Вообще ни в одном санатории такого разнообразия основных профилей и процедур нет. Но нужно быть готовым, что и номеров много (а как вы хотели, 4 больших корпуса!). Мы были в марте, пока не сезон, и то было много людей. Но очередей не было, разве что на грязелечении. Еда вкусная, разнообразная. Еще запомнился большой парк, обязательно приедем сюда летом просто погулять. Много слышала про их нарзанную галерею, что самая большая в Европе. Действительно, не маленькая оказалась.
Николай Петрович
Чебоксары
11 марта 2022
Хороший санаторий. Довольно уютный, что редко можно сказать про большие санатории. Везде чисто, в номере регулярно убирали. Питание диетическое, но повара стараются, так что достаточно вкусно. Основное что понравилось, это лечение. Собственно, за ним и ехал. Так что если и были небольшие недочеты, то качество процедур их все перекрывает.
Мадина Р.
Нальчик
4 марта 2022
Плюсы: хорошее местоположение, отношение медперсонала, очень много современных процедур. Минусы: мне не очень понравилась еда, вроде вкусно, но все диетическое. В целом отдых удался. По путевке достаточно процедур отпускают. Я сюда ехала больше за косметологией, слышала, что хорошо делают процедуры с тамбуканской грязью. Результаты вижу, так что приеду сюда еще.
Елизавета
Дмитров
23 февраля 2022
Вернулись домой неделю назад. До сих пор немного не хватает вашей гостеприимной обстановки. Хочу выразить благодарность всему персоналу санатория. К нам все относились очень хорошо. Сам санаторий очень красивый, с собственным большим парком. Еще понравился нарзан, вкусный. И набрать его можно в большой питьевой галерее. Если получится, приедем сюда снова.
Мария Николаевна
Рязань
21 февраля 2022
Вот и закончился мой замечательный февральский отдых в санатории Виктория. Было немного грустно уезжать, время здесь провела интересно и с пользой. С номером мне повезло. Внутри все чистенькое, в хорошем состоянии. При этом жила я рядом с лечебным корпусом. Немного не хватало теплых переходов, хотя в Ессентуках зима теплая, еще я попала на солнечные дни, все равно не лето, приходилось надевать куртку. Но это, наверное, единственное, что я могла бы отнести к недостаткам. Питание диетическое, но вкусное. Повара явно старались. Ехала в Викторию по общетерапевтической путевке. Проходила все указанные в перечне процедуры. Особенная благодарность массажисту, такой легкости в спине я не чувствовала давно. Отметила для себя и вкус местного нарзана. Совсем другой, не такой как в бутылках продают. Терренкур - это вообще отдельная история. Территория у санатория просто огромная, когда читаешь об этом на их сайте или в отзывах других отдыхающих, даже не представляешь, насколько здесь красиво и благоустроено все. Старалась гулять каждый день. И даже дело не в оздоровительной ходьбе, а просто это очень приятное занятие в таких условиях. Отдельно хочется отметить культурную программу для отдыхающих. Организаторы здесь очень стараются, чтобы отдыхающим было чем заняться. Такое количество концертных программ я не ожидала. Регулярно проводятся вечера с известными писателями и музыкантами, по санаторной книжке можно посетить несколько музеев. За 2 недели лечения не было ни одного дня, чтобы я не знала, куда себя деть. наоборот, старалась успеть как можно больше посмотреть, посетить и погулять. Под конец хочется выразить огромную благодарность всему персоналу санатория Виктория в Ессентуках. Спасибо вам за ваш труд, за усилия, которые вы прикладываете, чтобы отдыхающие чувствовали себя как дома и получили пользу для здоровья.
Селин Вячеслав
Саратов
10 февраля 2022
Красивый санаторий. Многопрофильный. В лечебном корпусе предлагают много разных процедур. Еда в столовой вкусная, не ресторан конечно, но на достойном уровне. В номерах чисто, убирают, следят, чтобы все работало. Из предложенного досуга пользовался в основном бассейном и экскурсиями. В целом отдыхом в «Виктории» остался доволен.
Алина М.
Ростов-на-Дону
5 февраля 2022
Отдыхала в санатории по кэшбэку. Когда узнала, что его снова вводят, решила воспользоваться, пока опять не отменили. Номер 1 категории, кажется, был. Ничего сверхестественного, но есть все что нужно. До лечебного корпуса и питьевой галерее нужно было немного прогуляться, что не всегда было удобно в связи с погодой. Зато хочешь-не хочешь, а свой минимум по прогулкам на свежем воздухе выполняешь )) Процедур достаточно, чувствуешь, что приехала не зря. Чувствую себя после отдыха намного лучше. Главное для меня достижение – начала нормально засыпать и почти не просыпаюсь ночью. Хотя боялась обратного эффекта из-за смены обстановки и массы новых впечатлений. Не знаю, то ли воздух в Ессентуках такой особенный, то ли процедуры так помогли.
Людмила
Воронеж
14 января 2022
Приезжали с мужем в санаторий на новогодних каникулах. Вроде всего на полторы недели, а чувствуем себя просто отлично! Даже не ожидала, что в праздники может быть столько процедур. Процедуры все очень хорошие, но для себя особенно отметила ванны. Они здесь разные, смотря какие у кого показания. После циркуляционного душа вообще чувствуешь себя как будто заново родилась! Посещала я и санаторский косметологический центр. Слышала мнение, что если проходить любую процедуру на фоне сбалансированного питания и лечения в санатории, то эффект от нее будет намного больше. Сравнить не с чем, но липолиз на каком-то французском новомодном аппарате - это, скажу вам, очень классная штука. Эффект был заметен уже после первого сеанса, жаль, что не успела полноценный курс пройти, только попробовала перед окончанием отдыха уже. Еще хочется отметить питание. Вроде обычное, диетическое, но вкусное. Из развлечений у нас были прогулки по городу в основном. На экскурсии не ездили, зато побывали на праздновании Рождества в одном из местных храмов. Рада, что мы с мужем выбрали в этом году именно такой отдых. И впечатления новые получили, и здоровью своему внимание уделили.
Санаторий «Виктория»
Здравствуйте, Людмила. Очень приятно, что вам понравился отдых в санатории. Приезжайте к нам в следующем году. У нас бывают акции, по которым некоторые спа-процедуры в санатории можно пройти бесплатно. Информацию об акциях на ваши даты можно будет уточнить по телефону у отдела бронирования.
Григорий Уманов
Волгоград
26 декабря 2021
В Ессентуках был впервые, городок небольшой, тихий. Санаторий «Виктория» выбрал по рекомендации знакомых, они не раз уже сюда приезжали подлечиться. У меня тоже о санатории сложилось хорошее впечатление. Много чего лечат, разными методами и аппаратами. Минеральная вода вкусная, даже не думал, что нарзан мне так понравится. Только не удобно, что нарзанная галерея расположена отдельно. Вообще санаторий большой, водолечебница в другом корпусе находится, на процедуры на все тоже ходить надо. Зато в спальном корпусе тихо и спокойно всегда. Парковая территория очень красивая, сразу видно что внимания ей достаточно уделяется. Кормили неплохо, но я решил питаться в ресторане. Доплата небольшая, зато ресторан, а не просто обычная столовая.
Санаторий «Виктория»
Добрый день, Григорий Валерьевич. Большое спасибо за ваш отзыв. С нетерпением ждем вас снова в санатории «Виктория».
Валентина Михайловна
Пермь
18 декабря 2021
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о своем лечении в санатории Виктория г. Ессентуки. Приезжала сюда по общетерапевтической путевке в декабре 2021 года. В целом все понравилось, лечению здесь уделяется достаточно времени, при этом можно найти время и на прогулки по городу и даже экскурсии по желанию. Примерно пол дня у меня уходило на посещение процедур, остальное время я старалась гулять. В Ессентуках гораздо теплее, чем в моем городе, поэтому проводить достаточно много времени на свежем воздухе было гораздо легче, чем дома. Территория в санатории очень большая. Представляю, как тут красиво летом. В самом санатории тепло, уютно. Но очень уж он большой. Немного не удобно было, что до лечебных корпусов нужно идти. Но зато медицинский персонал очень хороший. Стараются для удобства отдыхающих, с процедурами ни разу проблем не было. Отдельная благодарность за массаж, мастер здесь просто замечательный.
Санаторий «Виктория»
Большое спасибо за отзыв, Валентина. Обязательно возвращайтесь к нам в будущем году!
Оксана Б.
Ростов-на-Дону
18 ноября 2021

Отдыхала здесь в октябре этого года. Эмоции уже чуть поулеглись, но всё ещё вспоминаю свой отдых с теплотой. Мне эти 18 дней помогли отстраниться от вечного стресса, даже непривычно чувствовать себя нормально. Настолько накопилась и затянулась усталость, что я и забыла что такое нормальный сон и хорошее настроение.

Санаторий мне в целом понравился. Здесь есть всё. Первое на что обращала внимание при выборе санатория — лечебный блок. Этот санаторий привлёк наличием разнообразных процедур, в том числе аппаратных. Конечно основа лечения минеральная вода и тамбуканская грязь. С последней возникали сложности — большой спрос и как следствие — очередь.

Ингаляции и соляная пещера мне очень помогли. Дышится после них легко и свободно. Барокамера — тема для целой статьи. Выглядит страшновато, особенно, если ты склонна к клаустрофобии. Но на деле вполне себе интересные ощущения. Ещё запомнились ванны. Очень приятная процедура, мне их теперь очень не хватает дома.

Номер был обычный, удобный, но без сверх комфорта и новомодного интерьера. Спортзал понравился, спа-центр, нарзанная галерея. Территория у санатория просто огромная, занималась тут терренкуром каждый день в любую погоду.

Кормили вкусно. Мой желудок остался очень благодарен столь ответственному подходу к питанию. А может минеральная вода помогла, не знаю. Но изжога до сих пор не чувствуется, хотя я давно уже вернулась к своим не самым полезным привычкам. Санаторий всем советую! Здесь очень хорошо.

Самойлова Татьяна
Москва
10 октября 2021

Решила оставить отзыв о отдыхе в этом санатории. Итак, обо всем по порядку.

Лечение: большая лечебная база, врачи-профессионалы, много современного оборудования, выбор процедур на все случаи жизни.

СПА: однозначно стоит пробовать! Очень приятные и эффективные процедуры есть. Отдельная благодарность за уменьшение целлюлита, я не ожидала такого эффекта, надеюсь он подольше сохранится.

Номер: есть все необходимое, включая полотенца. Но не люкс мягко говоря.вообще смотрите фотографии — они соответствуют реальности, так что не разочаруетесь, когда приедете.

Столовая: в санатории их две. Я была только в одной. Обычное диетическое питание. Но вкусное — нужно отметить ))

Парк: это просто нечто! Огромный и очень красивый! Я не ожидала такого от Ессентуков, если честно.

Нарзанная галерея: много о ней слышала, на самом деле большая. Бассейн: мне понравился, удобный.

Развлечения: много всего для санатория. Приглашают артистов, стараются обеспечить гостям досуг. Еще бы, 4 огромных корпуса, в одном из них отдыхают дети, представьте, если все скучающей толпой разбредутся по территории...

Экскурсии: однозначно плюс! Обязательны к посещению.

Геннадий
Кострома
30 сентября 2021

Санаторий хороший, нам с супругой очень понравился. Уютно здесь, есть все что нужно для отдыха, увеселительная программа достаточно разнообразная, для каждого найдется что-то интересное. Я например полюбил здесь играть в бильярд и гулять по парку. Правда последнее удавалось не всегда, т. к. с погодой нам не очень повезло, а у меня хронический гайморит, и я побаивался по холоду гулять. Но на экскурсию съездить нам все-таки удалось. Вообще всем очень рекомендую приезжая на КМВ поездить и по экскурсиям. Лечение — это замечательно, но посмотреть что-то интересное — всегда полезно для новых эмоций и впечатлений.

В целом санаторий всем рекомендуем. Особенно если вы понимаете, что санаторный отдых и курорты Турции — вещи разные, и не стоит от него ждать того, чего тут по определению быть не может.

Анатолий Николаевич Р.
Сестрорецк
29 сентября 2021

Отдыхал в вашем санатории с 10 сентября по 27 сентября. В целом всем остался доволен. Приезжаю на КМВ уже четыре года подряд чтобы поправить здоровье. Из всех санаториях где я был ваш один из лучших.

Лечебная база хорошая, много разных процедур. Понравились ваши врачи, особенная благодарность Глушко Инне Геннадьевне за заботу и професиональность.

В столовой обходительные официантки, на процедурах приветливые медсестры. Ни разу мне никто не нахамил в санатории, наоборот, на любую просьбу или замечание выражали готовность помочь.

Если будет возможность, обязательно приеду к вам еще раз. Спасибо за труд!

Наталья Елисеева
Вологда
19 августа 2021

Здравствуйте! Хочется написать отзыв о своем замечательном отдыхе в санатории «Виктория». Ничуть не пожалела, что поехала в этом году отдыхать на Кавминводы, а не на море. В итоге отдых совместила с пользой для здоровья.

Вообще не ожидала такой огромной территории, хоть и читала описание санатория, видела фото и видеообзоры. Все равно внутри все кажется еще больше и просторнее. Здесь целых 4 жилых корпуса, но никакой толкучки я не заметила. Места всем было достаочно. Единственное где было заметно большое количество людей — это на процедурах. Иногда приходилось хоть не долго, но ждать. Это если о грязелечении не говорить. Там вообще все сложно. Собственно это и понятно, например у нас в городе те же аппликации в салонах стоят бешеных денег, а на на КМВ мало того что грязь свежая своя, так еще и в санаториях цены на нее символические.

За нарзан хочется сказать, что он ни в какое сравнение не идет с тем, что разливают в бутылки. Хотя именно воду «Ессентуки» я пробовала. Кстати, их несколько видов оказалось, а я и не знала этого. Вкус воды из скважины мне показался совсем другим! Очень вкусный, может потому что напрямую его получают. В санатории кстати своя Нарзанная галерея. И хочу сказать, она очень большая!

Минеральную воду я здесь не только пила, но и назначали мне ингаляции и орошения с ней. Из других процедур запомнились магнитотерапия и физиопроцедуры. Очень хорошо помогают.

Еще я обратила внимание на мебель, что здесь не было острых углов, хоть и много деревянных элементов, все они сглажены, закруглены. Вообще номер у нас был удобный, обставлен всем необходимым. Не премиум-класс конечно, но полностью соответствует фотографиям, выложенным на сайте.

Питание хорошее, вкусное, разделено по диетам. Я за две недели отдыха даже привычки свои пищевые немного поменяла. Теперь и дома стараюсь готовить что-то такое полезное и вкусное. Но и от обычных кафешек я пока не отказалась... В санатории, кстати, тоже есть кафе рядом со спальными корпусами. Когда уставала от полезного, ходила туда за порцией специй )))

Ну и на последок хочу выразить огромную благодарность сотрудникам санатория «Виктория». Перечислить всех просто невозможно, потому что каждый здесь старается для отдыхающих и очень многим я осталась благодарна за заботу и внимание. Хочу пожелать вам всем процветания и всяческих благ! Вы делаете доброе дело, помогая людям чувствовать себя лучше, тем более в сложившейся сейчас обстановке. Спасибо вам!

Оставьте отзыв о вашем отдыхе

Plane 2